FOTO: Aceh Singkil pasca kerusuhan
JAKARTA, Indonesia—Langit Aceh Singkil keruh dengan asap hitam yang mengepul dari atap sebuah gereja. Kayu fondasinya luruh satu-persatu karena dilalap api.
Di saat yang bersamaan, bentrok pecah antara warga yang menginginkan gereja ditertibkan dengan warga yang ingin mempertahankannya.
Selasa siang itu, 13 Oktober, jadi penanda berakhirnya silaturahmi yang telah dibangun warga gereja dengan warga setempat sejak 1960-an.
Ini foto-foto sisa pembakaran gereja dan warga yang kelelahan usai bentrok:
GEREJA DIBAKAR. Salah satu gereja yang dibakar oleh warga Aceh Singkil dengan alasan tak ada izin bangunan. Foto istimewa.
WARGA ACEH SINGKIL. Warga Aceh Singkil yang sebagian pemuda usai bentrok pada Selasa, 13 Oktober 2015. Foto istimewa
PENJAGAAN KETAT. Anggota polisi berjaga di lokasi gereja yang dibakar di Aceh Singkil. Foto istimewa
BACA JUGA:
- Rusuh di Aceh Singkil, satu warga jadi korban
- LINI MASA: Kerusuhan Aceh Singkil
- Rusuh Aceh Singkil, 300 KK mengungsi ke Sumatera Utara
Ayo langganan Indonesia wRap