Dari perkembangan kasus Setya Novanto hingga rusuh kongres HMI
JAKARTA, Indonesia — MKD mulai rapat soal kasus Setya Novanto, kerusuhan di kongres HMI di Pekanbaru, hingga hasil pertandingan terbaru Piala Jenderal Sudirman.
MKD mulai rapat internal dugaan pelanggaran kode etik Setya Novanto
Ketua DPR RI Setya Novanto menjawab pertanyaan wartawan seusai melakukan pertemuan tertutup dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Kantor Wapres, Jakarta, 16 November 2015. Foto oleh Yudhi Mahatma/Antara
Rapat kasus dugaan pelanggaran kode etik Ketua DPR RI Setya Novanto dimulai secara internal oleh Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD), Senin, 23 November.
Alih-alih memutuskan nasib Setya, MKD justru mempermasalahkan keabsahan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said sebagai pelapor kasus ini.
"Apa eksekutif boleh melaporkan legislatif, apalagi Ketua DPR," kata Ketua MKD Surahman Hidayat.
8 anggota HMI dijadikan tersangka karena bawa senjata tajam ke kongres
Puluhan senjata tajam ditemukan petugas kepolisian dari sejumlah peserta kongres HMI di lokasi Musyawarah Nasional Himpunan Mahasiswa Islam (Munas HMI) XXIX di Pekanbaru, Riau, 23 November 2015. Foto oleh Rony Muharrman/Antara
Tim gabungan Kepolisian Daerah Riau dan Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengamankan 8 oknum anggota Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang membawa senjata tajam seperti badik, belati, parang, dan anak penah.
Semuanya telah ditetapkan sebagai tersangka dan terancam 10 tahun penjara. Kedelapan oknum ini diduga akan melakukan penyerangan ke panitia Kongres HMI yang digelar di Pekanbaru, Riau.
Pemerintah tutup 22 situs musik ilegal
Kementerian Komunikasi dan Informatika menutup 22 situs musik ilegal yang dinilai telah melanggar hak cipta atas karya musik. Mengapa ditutup?
Berdasarkan data Asosiasi Industri Rekaman Indonesia (ASIRI), pengakses 22 situs tersebut mencapai 430 ribu per bulan dan kegiatan mereka diperkiraan menimbulkan kerugian hingga Rp 6,6 miliar per bulan bagi kalangan industri rekaman.
Sapardi Djoko Damono rills novel baru, ‘Suti’
Sapardi berfoto bersama pembaca karya-karyanya saat peluncuran novel 'Suti' di Solo, Jawa Tengah, 21 November 2015. Foto oleh Ari Susanto/Rappler
Penyair senior Sapardi Djoko Damono merilis novel terbarunya yang berjudul Suti. Tetapi, penyair berambut putih keperakan yang tak lepas dari topi pet dan kacamata itu ternyata tak banyak bicara tentang novelnya.
“Saya selalu menulis karya yang berbeda, tetapi saya tak bisa bercerita soal novel ini. Apa yang ada di kepala saya saat itulah yang saya ketik,” ujar Sapardi.
Baca kisah Sapardi di Rappler.com di sini.
Persipura dan Mitra Kukar berjaya di Piala Jenderal Sudirman
Persipura Jayapura unggul 1-0 atas PSM Makassar dalam pertandingan lanjutan Piala Jenderal Sudirman. Sementara itu, Semen Padang menelan kekalahan ketiga berturut-turut sepanjang turnamen setelah tumbang 4-5 melalui adu penalti kontra Mitra Kukar.
Selengkapnya di laman hasil lengkap pertandingan Piala Jenderal Sudirman di sini. —Rappler.com
Ayo langganan Indonesia wRap